Module REBOOT v1.1

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Module REBOOT v1.1

Messagede domotics » 19 Nov 2006, 22:33

Module:
- Ce module permet de rebooter votre PC à une heure donnée
- Ce module est capable d'annuler vos scripts externes Ă  Homeseer pour Ă©viter que le reboot plante (via la status de I14)
- La version 1.1 permet de savoir si votre PC reboote de manière intempestive !

Configuration require:
- Homeseer 1.7 ou Homeseer 2.0
- Framework Domotics 4.10.0 ou + (livré avec le script)
- Les outils sysinternals sont des pré-requis.

Support:
- Pour être averti des différentes évolutions, laissez-moi votre email à domotics@free.fr
- Pas de documentation pour l'instant

Télécharger:
- http://domotics.free.fr/download/REBOOT_v1.1.zip
- http://domotics.free.fr/download/REBOOT_v1.0.zip

Installation:
1- DĂ©zipper les fichiers dans %HOMESEER%\scripts\modules\REBOOT\
2- Ajouter hs.run "modules\REBOOT\scripts\install.vbs"
dans votre startup.txt. Puis redémarrer Homeseer, les devices et les events sont créés automatiquement à chaque démarrage.
3- Changer les properties du répertoire config pour paramétrer votre environnement
Dernière édition par domotics le 25 Fév 2007, 18:13, édité 1 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5024
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cedriclocqueneux » 22 FĂ©v 2007, 08:35

Le script fonctionne parfaitement, je l'ai programmé pour 3h30, et le pc redémarre bien.
Par contre, est ce normal que le statut ne se mette pas à jour dans HS ? La date du statut Rebooted reste désespérément à la date du tout premier reboot que j'ai fait.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Ben je sais pas

Messagede domotics » 22 FĂ©v 2007, 18:58

Ben je ne sais plus car chez moi, j'ai une version encore mieux, qui permet de savoir si le pc reboote quand tu l'as souhaité, ou si le pc a rebooté dans la journée.

En tout cas sur ma version, j'ai l'heure du dernier boot.

Je te mettrais cette version en ligne demain soir.

OK ?
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5024
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cedriclocqueneux » 22 FĂ©v 2007, 20:39

Je suis preneur ! Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Nouvelle version

Messagede domotics » 25 FĂ©v 2007, 18:14

Salut, nouvelle version 1.1 ...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5024
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cedriclocqueneux » 25 FĂ©v 2007, 20:13

Hop, c'est installé ! Je verai demain matin si 'heure du reboot est bonne :wink:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Z2

Messagede domotics » 25 FĂ©v 2007, 20:20

Dans cette version, il ya la création du device Z2.

Le device "Z2 = Booted Automatically" si la machine reboot normalement
"Z2 = Booted Manually" si la machine reboote en dehors du reboot programmé.

Et chez moi Z5 change bien de date Ă  chaque reboot.

a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5024
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cedriclocqueneux » 27 FĂ©v 2007, 07:26

Je te confirme, ca marche nickel !
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede cedriclocqueneux » 29 Mar 2007, 10:14

Depuis deux jours, j'ai un petit soucis: le matin, mes lampes ne s'allument plus quand je passe devant les capteurs, etc... Le pc est allumé, avec HS lancé, etc... Seul truc, c'est que le pc n'a pas rebooté durant la nuit: le script s'est lancé, des services ont certainement été arrêtés car plus grand chose ne fonctionne correctement sur le serveur, mais le pc n'a pas rebooté. Est ce que quelque chose peut l'empêcher de rebooter (le backup qui n'est pas terminé d'uploader, etc...) ?
Car le script fonctionne: quand je lance l'event manuellement, il ferme bien les progs proprement, puis reboote, et tout fonctionne parfaitement. C'est seulement le reboot à 3h30 qui semble ne plus fonctionner. Du coup comme tout était planté, je n'ai plus rien qui fonctionne entre 3h30 et 6h (où je me lève puis reboote le serveur). Pas de stats, pas de conso RFXPower enregistrée, etc... c'est dommage.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

pb

Messagede domotics » 29 Mar 2007, 17:32

J'avais ce problème lorsque j'utilisais les commandes XP pour rebooter. Mais depuis que mon module utilise les commandes sysinternals, je n'ai jamais revu le problème ...

As tu essayé de revoir l'event pour le refaire rebooter à un moment ou tu es la ?

As tu des scripts (sous forme de ligne de commande DOS : exemple ping, etc) qui s'execute en mĂŞme temps ?

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5024
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede Lebouffon » 29 Mar 2007, 20:41

J'ai ce problème de reboot avec une machine dont l'XP n'est pas de bonne qualité ( truc internet avec tout pré-installé) je suis en court de migration sur une machine à l'os stable...

Cordialelement

Le Bouffon
Avatar de l’utilisateur
Lebouffon
Membre Actif
 
Messages: 48
Inscription: 25 Jan 2006, 09:34
Localisation: Bordeaux

Messagede cedriclocqueneux » 29 Mar 2007, 20:44

Le mien est un XP Pro tout propre, avec CD d'install officiel, et réinstall complète sur DD formaté il y a 15 jours. Je vais voir cette nuit si ca se reproduit, j'ai déplacé l'heure de reboot.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique