Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede fred73 » 10 Mar 2014, 22:56

pas sure, je vais rechercher cela mais il me semble avoir lu cela en commentaire par zodianet suite à la sortie du nouveau chipset zwave, un truc du genre " plus d'erreur du contrôleur ox23, la mise à jour ne corrige pas le problème sur l'ancien chipset mais une fois reset du contrôleur fait l'erreur ne revient plus."
Je vais essayer de vous retrouver où j'ai vu çà !
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede AlexisS. » 19 Mar 2014, 10:53

C'est la réponse que m'a faite le support de Zodianet:
- pas de problème avec la nouvelle puce présente dans la Zibase PRO + (ou lite)
- à priori ça n'arriverait qu'une fois. Test effectué avec 200 associations effectués après le bug.

Personnellement je viens de refaire une installation complète avec 12 modules de commande de radiateurs à réassocier. C'était le bonheur. J'espère bien que ça ne se reproduira pas ;)
AlexisS.
Guru de domotique
 
Messages: 102
Inscription: 30 Jan 2014, 10:18

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede forest54 » 17 Avr 2014, 21:11

Bonsoir :cry: :cry: :cry:
le bug est encore de sortie ce soir: ZWave message - ADD/REM FAILURE. Status=0x7
zibase pro de 2013
forest54
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 15 Nov 2013, 17:48

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede fred73 » 18 Avr 2014, 11:29

FOREST54 ne fait pas un reset pour rien !!!!! l'erreur ADD/REM FAILURE. Status=0x7 ne nécessite pas un reset, juste débranche et rebranche ta zibase cela devrait être suffisant !!
j'espère que tu n'auras pas mon message trop tard !!!
fred73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 172
Inscription: 03 FĂ©v 2013, 00:23

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede AGstach » 15 Nov 2014, 15:28

AAAARRRRGGGGGHHHHHHHH Damned!!!!!!!!!!!!! I've just been hit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15/11/2014 15:41:03 ZWave message - ADD/REM FAILURE. Status=0x23
:'(
:'(
Eclairages, prises, 2 VMC, un ventilo, 10 sondes temp, 2 hygro, etc. Ca va ĂŞtre fun... Ou pas !
Ce sera une Eedomus pr moi si c trop relou !
AGstach
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 07 Sep 2012, 00:43

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede fussoire38 » 15 Nov 2014, 17:53

Cmoi20 a écrit:ouaip, ou tout simplement, les personnes qui ont rencontré le problèmes ont tous changé de box et donc ils n'ont pas rencontré le problème une 2ème fois ...


Je ne l'ai eu qu'une seule fois, et depuis 1 an pas de problème !
Zibase Pro - WallPlugs et Sondes T° Oregon et ST 814
fussoire38
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 22 Juil 2013, 12:59

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede endlersman » 16 Nov 2014, 13:17

Je rencontre le problème également. Je découvre sur ce post à quel point c'est la cata...

Je suis deg, j'ai 40 périphériques dont certains dans les combles, en extérieur, et surtout la majorité dans des boites de dérivation, j'en ai pour au moins une journée à démonter tous les fibaros pour les approcher de la zibase. Je crois que je vais plutôt investir dans un grand cable réseau et approcher la zibase des modules, ce sera plus simple !

Il est dommage que zodianet n'ait rien prévu pour ses clients, du genre une reprise de la box pour permettre de changer de zibase à moindre frais. Etant donné que pour des raisons de fiabilité et de réactivité j'ai progressivement déchargé la zibase d'une bonne partie de ses fonctions, je me demande si je ne vais pas moi aussi abandonner ce boitier pour passer à une autre solution plus robuste...
endlersman
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 64
Inscription: 22 FĂ©v 2014, 08:15

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede quikdav » 17 Nov 2014, 14:16

c'est ce que j'ai fait en passant chez Fibaro !!!
quikdav
Dieu de domotique
 
Messages: 454
Inscription: 23 Mar 2011, 13:15
Localisation: Toulouse

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede pikat » 18 Nov 2014, 06:37

De quel modèle de zibase il s'agit ?
Il me semble qu'avec les derniers modèles ( puce zwave+) ce problème était résolu ?
Ma Pomme
Ă  chacun sa domotique ;-)
pikat
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 196
Inscription: 29 Oct 2012, 10:49
Localisation: Bordeaux

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede endlersman » 18 Nov 2014, 07:30

Il s'agit de la zibase 2s avec l'ancien chipset...
endlersman
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 64
Inscription: 22 FĂ©v 2014, 08:15

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede thebest28 » 18 Nov 2014, 08:53

Juste un remarque , c'est que je n'ais vu personne touché par cette erreur avec une zibase 1 + module zwave comme dans mon cas.
Peut etre que je suis le dernier avec la zibase 1 et que j'ai eu de la chance depuis 3 ans ou plus lol je croise les doigts car si cela arrive , c'est clair que je profiterais de l'occasion pour passé mon zwave ailleurs avec regret car tout vas bien avec ma zibase 1 jusque la :)
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Zibase ZWave message - ADD/REM Failure. status=0x23

Messagede Cmoi20 » 18 Nov 2014, 15:17

Bonjour,

je connais quelqu'un avec une zibase 1 + module z-wave qui a eu ce problème la semaine dernière.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique