Module MOTION.LAMPS v1.0

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Module MOTION.LAMPS v1.0

Messagede domotics » 04 FĂ©v 2007, 00:36

Module:
- Ce module gère vos lampes qui sont liées à un MS13
- Exemple 1 : Dans le garage, la lampe s'allume sur vos mouvements. Elle reste allumée tant que vous êtes devant. Elle s'éteint 1 minute après votre dernier passage
- Exemple 2 : Dehors, vos lampes s'allument à la nuit tombée, des que vous passez devant. Elle reste allumée tant que vous êtes devant. Elle s'éteint 1 minute après votre dernier passage

Configuration require:
- Homeseer 1.7 ou Homeseer 2.0
- Framework Domotics 4.1.1 ou + (livré avec le script)

Support:
- Pour être averti des différentes évolutions, laissez-moi votre email à domotics@free.fr
- Pas de documentation pour l'instant

Télécharger:
- http://domotics.free.fr/download/MOTION.LAMPS_v1.0.zip

Installation:
1- DĂ©zipper les fichiers dans %HOMESEER%\scripts\modules\MOTION.LAMPS\
2- Ajouter hs.run "modules\MOTION.LAMPS\scripts\install.vbs"
dans votre startup.txt. Puis redémarrer Homeseer, les devices et les events sont créés automatiquement à chaque démarrage.
3- Changer les properties du répertoire config pour paramétrer votre environnement
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5023
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede Laser. » 04 FĂ©v 2007, 12:40

Mort de rire, Domotics l'usine Ă  scripts !!!
En forme aujourd'hui...
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Et encore

Messagede domotics » 04 FĂ©v 2007, 13:39

Et encore, j'ai pas tout mis en ligne !

Je les mets en ligne lorsqu'ils sont réutilisables ... mais j'ai d'autres trucs, style gérer les radiateurs, les volets, ou l'alarme ...

Mais depuis que je developpe tout sous la mĂŞme structure, je gagne un temps Ă©norme au dev, Ă  la maintenance, mais aussi pour les Ă©volutions ... Par exemple, en deux heures, j'ai fait Ă©voluer mon script METEO ...

Ce que j'adorerais, c'est que d'autres passionnés utilisent ma structure de scripts ... pour faire de nouveaux modules ... Cette semaine, je vais mettre à jour mon site pour faire un tutorial ... peut etre que ca aidera ....
A+
Dernière édition par domotics le 04 Fév 2007, 15:05, édité 1 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5023
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede Laser. » 04 FĂ©v 2007, 14:40

Je pense que le tutorial aidera beaucoup car au premier abord on nage un peu.
Mais j'avoue qu'une fois qu'on commence à comprendre la structure de tes modules c'est bien pratique, aucun device ou event à créer c'est agréable.

Pour l'instant je n'ai pas trop d'idée de développement mais si un jour ça me vient j'utiliserais ton principe.
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Re: Et encore

Messagede nolive » 04 FĂ©v 2007, 18:08

domotics a écrit:Ce que j'adorerais, c'est que d'autres passionnés utilisent ma structure de scripts ... pour faire de nouveaux modules ... Cette semaine, je vais mettre à jour mon site pour faire un tutorial ... peut etre que ca aidera ....
A+


Excellente idée... Je pense qu'on pourrait aussi t'envoyer nos fonctions et procédures afin d'agrémenter tes lib... A toi de voir si elles t'intéressent et à toi de les transformer à ta sauce.

Merci en tout cas de nous faire partager ce beau travail, domotic's.
nolive
---------------
eedomus - Raspberry Pi B (OpenElec) + Raspberry Pi B (Heyu avec CM11 et RFXCOM) - modules Zwave
Squeezebox Radio + Duet et Touch... Caméras IP (4 Foscam et 2 Axis) NAS Synology DS207+ et DS213+
ROOMBA 560
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

Messagede cedriclocqueneux » 20 FĂ©v 2007, 10:06

Juste une petite question: qu'apporte de plus ce script par rapport Ă  la config d'events directement dans HS ?
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

philo

Messagede domotics » 20 FĂ©v 2007, 11:12

En fait, toute ma config est dans mes fichiers. ini.

Donc, lorsque je remonte mes scripts sur une nouvelle machine, je n'utilise pas HS ... tout s'installe desuite.

A long terme, j'ai deux objectifs :
- Remplacer HS par un noyau Ă  moi (un truc gratuit)
- Avoir une deuxième machine ou les scripts se réinstallent tous les soirs ... ainsi en cas de plantage, la seconde machine peut redemarrer (comme dans les avions !)

Ce sont des objectifs ... pas forcément facile à atteindre

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5023
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cedriclocqueneux » 20 FĂ©v 2007, 13:57

Ok, je commence à mieux comprendre l'esprit de ce que tu fais, à force d'utiliser tes autres modules. C'est vrai qu'en cas de réinstall, ca peut être pratique.
Faut que je regarde un peu pour les autres paramètres qu'on peut y mettre.

Sinon, alors bon courage pour ton "truc gratuit" :wink:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede yanacrux » 19 Mar 2007, 02:02

Bonsoir,

Est ce qu'il serait possible d'avoir aussi (comme pour le script Watch Dog) une petite explication sur la manière dont il faut modifier les fichiers config ! Mes connaissances sont assez limitées :oops:

Le script créé des devices, mais comment interagir avec celles existente sur mon système ???

Merci !
Avatar de l’utilisateur
yanacrux
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 22 FĂ©v 2005, 02:17
Localisation: Seine et Marne

Simple

Messagede domotics » 19 Mar 2007, 22:50

Ce module est ultra simple :

- Tu veux piloter une lampe L8 dans ton garage. Tu mets une MS13 dans ton garage (F9 et F10). Lorsque F9=ON (tu es au garage) alors on allume L8. Donc ca donne : PARAM1=F9=>L8

- Autre exemple, tu mets une lampe dehors J1, et tu mets un MS13 (F7,F8). Lorsqu'il fait nuit F8=ON et que tu passes devant F7=ON alors tu allumes J1. Donc ca donne : PARAM1=F7,F8=>J1

Ce sont mes deux utilisations ... et le module est livré configuré dans cet état

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5023
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede yanacrux » 20 Mar 2007, 00:05

ok, merci ! En effet, j'avais pas compris ! il faut que je renome mes devices en fonction du script !

Merci !
Avatar de l’utilisateur
yanacrux
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 69
Inscription: 22 FĂ©v 2005, 02:17
Localisation: Seine et Marne

Renommage

Messagede domotics » 20 Mar 2007, 12:19

Tu peux aussi renommer les fichier dev_xxx.ini !
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5023
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique